Имбирные печеньки
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и красивое печенье к Рождеству и Новому Году)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 62,47 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 375 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 155 г | |
Сахар коричневый | 65 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 115 г | |
Мёд | 155 г | |
Сахар коричневый | 65 г | |
Мука пшеничная | 375 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Взбиваем блендером до однородности, чтобы не осталось сахарных крупиц.
Шаг 2
Добавляем яйцо и мед. В зависимости от желаемого цвета печенья можем добавить мед разного цвета)
Шаг 3
Настало время пряностей. Количество зависит от вашего личного вкуса, кто-то предпочитает больше, кто-то меньше. Также можно добавить гвоздику или кардамон.
Шаг 4
Теперь при помощи муки нужно хорошенько вымесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Шаг 5
Тесто скатываем в шар, затем его нужно обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на час, чтобы оно хорошенько охладилась.
Шаг 6
После достаем тесто, разрезаем его пополам, выкладываем на пергамент, второй частью пергамента накрываем тесто, так будет легче раскатывать пласт.
Шаг 7
Тесто должно быть от 3 до 5 мм, зависит от того, что вы хотите получить:хрустящие печеньки или мягкие пряники. Затем наступает самый веселый момент! При помощи железных формочек вырезаем из теста самые разнообразные фигурки, начиная от елочек и заканчивая снеговиками)
Шаг 8
Духовку разогревает на 175 градусов. Фигурки выпекаем на пергаментной бумаге от 5 до 12 минут. Вы можете сами варьировать время приготовления в зависимости от толщины ваших печенек и от того, какими вы хотите их получить:нежными или хрустящими)
Шаг 9
Можно оставить печеньки такими, посыпать пудрой, украсить глазурью или разрисовать цветными сахарным карандашами. Здесь все зависит от вашей фантазии)
Шаг 10
Зовите детей и превратите ваш процесс приготовления в настоящую игру)
Шаг 11
Подавайте печеньки с теплым молоком или фруктовым чаем) Приятного аппетита!
Шаг 12
.