Овощная идилия
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Необычный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 15,65 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Цуккини | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 7 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
1.Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли. 2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Шаг 2
Вода | 7 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Цуккини | 2 шт. | |
Замороженный шпинат | 100 г | |
Сливки 15-17% | 250 мл |
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово. 3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Шаг 3
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня. 4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Шаг 4
В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки. 5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев двигаясь к центру
Шаг 5
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, шпинат тушим 5 мин со сливками и смешиваем с яицами. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Шаг 6
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами. 8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.