patee
пятница, 18.00

Миндальное печенье Барашки

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Песочное печенье с ароматом и вкусом миндаля поистине праздничная выпечка. А в виде милых барашек понравится всем без исключения. Вы можете его заранее испечь, упаковать каждого барашка в отдельную упаковку, перевязать ленточкой и подарить друзьям и близким в качестве небольшого подарка. Он будет по достоинству оценен, потому что не только красив, но и в него вложено тепло ваших рук.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 22,32 г
Углеводы 52,16 г
Калорийность 433 ккал
и 56 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья нам потребуется: сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, миндаль в кожуре, мука и какао-порошок.

Шаг 2
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло100 г

Всыпьте в миску сахарную пудру и добавьте к ней мягкое сливочное масло. Перемешайте вилочкой до однородного состояния.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Вбейте в миску с масляной смесью одно яйцо и хорошо перемешайте до гладкого состояния.

Шаг 4
Миндаль50 г

Миндаль подсушите в духовом шкафу и дайте хорошо остыть. Размельчите вместе с кожурой в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 5

Добавьте крошку миндаля в миску с продуктами.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 7

Тесто будет мягким и липким. Легко замешивать вилочкой.

Шаг 8
Какао5 г

Отделите от теста 1/4 часть и добавьте в малую часть 1 ч. л. с горкой какао-порошка. Хорошо перемешайте. Заверните оба тесто в пищевую пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 9

Из охлажденного белого теста скатайте шарики размером с фундук и сформируйте из них тельце барашка. Делать это нужно на противне застеленном пекарской бумагой.

Шаг 10

Из шоколадного теста скатайте 8 шариков (по количеству барашек ) по размеру таких же как мы делали для тельца. Это будет голова. С помощью зубочистки сделайте глаз и ротик. Прикрепите к туловищу, просто положив шарик рядом.

Шаг 11

Скатайте 16 шариков меньшего размера, чем для головы. Это будут копытца. С помощью зубочистки придайте им похожий вид и прикрепите к туловищу.

Шаг 12

И теперь из небольшого кусочка шоколадного теста и все той же зубочистки сформируйте ушко. В итоге у вас должно получится 8 барашков размером чуть меньше ладошки.

Шаг 13

Выпекайте в разогретой духовке при 180* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14

При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью