Julublu
среда, 14.23

Улитки с заварным кремом

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Слойки из готового теста с изюмом и заварным кремом патисьер

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 33,44 г
Калорийность 214 ккал
и 11 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 40 г
Фрукты, ягоды
Изюм 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная20 г
Сахар ванильный40 г

Сначала нужно приготовить заварной крем.
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

Шаг 2

Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой.

Шаг 3
Изюм40 г
Коньяк1 ст. л.

Изюм замочить в смеси воды с коньяком (2:1)

Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое200 г

Слоеное тесто разморозить, раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
Выложить на него весь заварной крем, сверху разложить изюм, свернуть тесто в рулет. Отправить рулет в морозилку на 20 минут, чтобы затем его было удобнее резать.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Тесто достать из морозилки, нарезать на кружки примерно в 1 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Венчиком взбить 1 яйцо и кисточкой промазать каждую улитку.
Выпекать около 30 минут при 200 С.

Смотреть рецепт полностью