кукурузная лепешка
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
лепешка (чеченская кухня)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 66,77 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 50 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука кукурузная | 200 г |
Муку залить кефиром, смешать до плотной консистенции.
Шаг 2
Слепить небольшие лепешки, кистью смазать сковороду подсолнечным маслом и жарить до легкого золотистого оттенка на медленном огне. Выложить на полотенце и закутать для мягкости. Подавать с творожным (с добавлением сметаны) соусом.