Julublu
пятница, 15.28

Черничный кекс с йогуртом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

За счет йогурта текстура кекса получается более нежной и влажной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 40,43 г
Калорийность 279 ккал
и 9 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Черника 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Йогурт1 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Ванилинп/в

Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Затем добавить йогурт, ванилин и растительное масло. Аккуратно соединить обе смеси.

Шаг 2
Черника1,5 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.

Чернику вымыть, обсушить на полотенцах и смешать с мукой. Выложить ягоды в тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки и готовить около 50 минут в духовке, разогретой до 180 С (до сухой зубочистки).

Смотреть рецепт полностью