Черничный кекс с йогуртом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
За счет йогурта текстура кекса получается более нежной и влажной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 40,43 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Йогурт | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Черника | 1,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Йогурт | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | п/в |
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Затем добавить йогурт, ванилин и растительное масло. Аккуратно соединить обе смеси.
Шаг 2
Черника | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Чернику вымыть, обсушить на полотенцах и смешать с мукой. Выложить ягоды в тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки и готовить около 50 минут в духовке, разогретой до 180 С (до сухой зубочистки).