Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изысканный вкус камамбера раскрывается в полной мере в запечённом виде. Особенно благородно и пикантно звучит этот сыр со сладкими соусами. Малиновое варенье, которое входит в начинку рогаликов из слоёного теста наряду с камамбером, облагораживает специфический вкус и аромат сыра в корочке белой плесени, сыр во время запекания плавится, пропитывает тесто- рогалики получаются очень вкусными! Любители подобного рода сыров эту выпечку оценят однозначно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кунжут | 2 ч. л. |
Малиновое варенье | 4 ч. л. |
Камамбер | 60 г |
Тесто слоеное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рогаликов с камамбером нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, малиновое варенье без косточек, сыр камамбер, яйцо куриное (только желток), чёрный или белый кунжут для посыпки рогаликов.
Камамбер | 60 г |
Диск камамбера разрезаем на необходимое количество треугольничков (по количеству рогаликов). Для восьми рогаликов (на две порции) мне понадобилось половина маленького диска сыра.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отделяем яичный желток от белка. Белок нам не понадобится, а желток слегка взбалтываем - им мы будем смазывать рогалики.
Тесто слоеное | 200 г |
Почти полностью размороженное готовое или приготовленное самостоятельно слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на кусочки треугольной формы.
Малиновое варенье | 4 ч. л. |
С широкой стороны на каждый треугольник теста выкладываем по половине чайной ложки малинового варенья или джема. Желательно, чтобы варенье было без косточек- для этого его можно процедить через ситечко с частой сеткой.
На “островки” варенья выкладываем по кусочку камамбера.
Заворачиваем рулетики-рогалики, начиная с широкой стороны. Боковые стороны лучше скрепить поплотнее, чтобы варенье и сыр во время запекания не вытекали.
Выкладываем рогалики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и смазываем их яичным желтком.
Кунжут | 2 ч. л. |
Посыпаем рогалики чёрным кунжутом.
Выпекаем рогалики из слоёного теста с малиновым вареньем и камамбером в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 18-20 минут.
Рогалики из слоёного теста с камамбером и малиновым вареньем готовы!
Подавайте вкусные и оригинальные рогалики на десерт со сладкими горячими напитками.
Изысканный вкус такой выпечки особенно понравится любителям сыров с плесенью!
Приятного аппетита!