patee
понедельник, 14.36

Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Изысканный вкус камамбера раскрывается в полной мере в запечённом виде. Особенно благородно и пикантно звучит этот сыр со сладкими соусами. Малиновое варенье, которое входит в начинку рогаликов из слоёного теста наряду с камамбером, облагораживает специфический вкус и аромат сыра в корочке белой плесени, сыр во время запекания плавится, пропитывает тесто- рогалики получаются очень вкусными! Любители подобного рода сыров эту выпечку оценят однозначно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 32,7 г
Калорийность 266 ккал
и 39 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье 4 ч. л.
Сыры
Камамбер 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рогаликов с камамбером нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, малиновое варенье без косточек, сыр камамбер, яйцо куриное (только желток), чёрный или белый кунжут для посыпки рогаликов.

Шаг 2
Камамбер60 г

Диск камамбера разрезаем на необходимое количество треугольничков (по количеству рогаликов). Для восьми рогаликов (на две порции) мне понадобилось половина маленького диска сыра.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Отделяем яичный желток от белка. Белок нам не понадобится, а желток слегка взбалтываем - им мы будем смазывать рогалики.

Шаг 4
Тесто слоеное200 г

Почти полностью размороженное готовое или приготовленное самостоятельно слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на кусочки треугольной формы.

Шаг 5
Малиновое варенье4 ч. л.

С широкой стороны на каждый треугольник теста выкладываем по половине чайной ложки малинового варенья или джема. Желательно, чтобы варенье было без косточек- для этого его можно процедить через ситечко с частой сеткой.

Шаг 6

На “островки” варенья выкладываем по кусочку камамбера.

Шаг 7

Заворачиваем рулетики-рогалики, начиная с широкой стороны. Боковые стороны лучше скрепить поплотнее, чтобы варенье и сыр во время запекания не вытекали.

Шаг 8

Выкладываем рогалики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и смазываем их яичным желтком.

Шаг 9
Кунжут2 ч. л.

Посыпаем рогалики чёрным кунжутом.

Шаг 10

Выпекаем рогалики из слоёного теста с малиновым вареньем и камамбером в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 18-20 минут.

Шаг 11

Рогалики из слоёного теста с камамбером и малиновым вареньем готовы!

Шаг 12

Подавайте вкусные и оригинальные рогалики на десерт со сладкими горячими напитками.

Шаг 13

Изысканный вкус такой выпечки особенно понравится любителям сыров с плесенью!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью