ponchiikk
воскресенье, 13.14

Хачапури

Порций8
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Грузинские хачапури

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,38 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 14,23 г
Калорийность 265 ккал
и 16 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Сыры
Сулугуни 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни500 г
Яйцо куриное2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.

Измельчите сыр при помощи крупной терки и ссыпьте его в глубокую миску.
Добавьте к сыру яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы оно оттаяло, достаньте его заранее из холодильника. Хорошо перемешайте начинку.
Раскатайте слоеное тесто. Толщина слоя не должна быть меньше половины мизинца, иначе тесто порвется и начинка вылезет. Из слоеного теста вырежете квадраты со стороной около 15 см.

Шаг 2

Выложите в центр квадрата сырную начинку при помощи столовой ложки.
Скрепите противоположные углы квадрата в центре так, чтобы начинка оказалась внутри, а квадратик теста принял вид конверта.
Оставшееся яйцо взболтайте в кружке при помощи вилки так, чтобы белок и желток перемешались.
Смажьте хачапури яйцом перед отправкой в духовку. Так они получатся более румяными и аппетитными.
Отправьте лист с хачапури в горячую духовку (t=200°C) на 20 минут. Они будут готовы, когда их верх зарумянится.

Смотреть рецепт полностью