ponchiikk
воскресенье, 13.14
Хачапури
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сулугуни | 500 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Измельчите сыр при помощи крупной терки и ссыпьте его в глубокую миску.
Добавьте к сыру яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы оно оттаяло, достаньте его заранее из холодильника. Хорошо перемешайте начинку.
Раскатайте слоеное тесто. Толщина слоя не должна быть меньше половины мизинца, иначе тесто порвется и начинка вылезет. Из слоеного теста вырежете квадраты со стороной около 15 см.
Шаг 2
Выложите в центр квадрата сырную начинку при помощи столовой ложки.
Скрепите противоположные углы квадрата в центре так, чтобы начинка оказалась внутри, а квадратик теста принял вид конверта.
Оставшееся яйцо взболтайте в кружке при помощи вилки так, чтобы белок и желток перемешались.
Смажьте хачапури яйцом перед отправкой в духовку. Так они получатся более румяными и аппетитными.
Отправьте лист с хачапури в горячую духовку (t=200°C) на 20 минут. Они будут готовы, когда их верх зарумянится.