Julublu
среда, 15.36

Бриоши

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышные, ароматные булочки из сдобного теста на дрожжах со сливочным маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 56,56 г
Калорийность 366 ккал
и 8 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 35 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 30 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи5 г
Сахар-песок1 ст. л.
Вода1 щеп.

Дрожжи смешать с 1 ст.л. теплой воды и щепоткой сахара. Оставить, чтобы опара запузырилась.

Шаг 2
Мука пшеничная170 г
Соль1 щеп.
Сахар-песок30 г
Сливочное масло35 г
Яйцо куриное1 шт.

Муку просеять в миску горкой, добавить соль и сахар.
В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло и опару. Замесить эластичное тесто.
Положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на час.

Шаг 3

Подошедшее тесто замешивать 2 минуты, затем разделить на 6 частей и положить в формочки для маффинов.
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Выпекать 10 минут при 200-220 С.

Смотреть рецепт полностью