Бриоши
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные, ароматные булочки из сдобного теста на дрожжах со сливочным маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 56,56 г
Калорийность 366 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 35 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи | 5 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 1 щеп. |
Дрожжи смешать с 1 ст.л. теплой воды и щепоткой сахара. Оставить, чтобы опара запузырилась.
Шаг 2
Мука пшеничная | 170 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Сливочное масло | 35 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Муку просеять в миску горкой, добавить соль и сахар.
В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло и опару. Замесить эластичное тесто.
Положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на час.
Шаг 3
Подошедшее тесто замешивать 2 минуты, затем разделить на 6 частей и положить в формочки для маффинов.
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Выпекать 10 минут при 200-220 С.