Творожные булочки - нереально мягкие!
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 43,98 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 70 мл | |
| Творог | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 360 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 70 мл | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3
| Творог | 180 г | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль хорошо перемешайте,
Шаг 4
| Мука пшеничная | 300 г |
Когда опара подойдет вылейте в ее в творожную массу, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Пока тесто не соберется в комок.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 60 г |
Выложите тесто на пресыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и положите в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объемах . Тесто разделите на равные кусочки, сформеруйте булочки.
Шаг 6
| Яичный желток | 1 шт. |
Уложите их на противень и накройте полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 C. Когда булочки подойдут, смаште их взбитым желтком, и поставьте их на 30 минут в духовку. Пока не зарумянутся!!!