tany858585
воскресенье, 12.36

Творожные булочки - нереально мягкие!

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 43,98 г
Калорийность 286 ккал
и 45 нравится
377 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Творог 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье70 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Дрожжи1 ч. л.
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г
Сахар-песок100 г
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3
Творог180 г
Цедра лимона1 ст. л.
Соль1 щеп.
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль хорошо перемешайте,
Шаг 4
Мука пшеничная300 г
Когда опара подойдет вылейте в ее в творожную массу, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Пока тесто не соберется в комок.
Шаг 5
Мука пшеничная60 г
Выложите тесто на пресыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и положите в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объемах . Тесто разделите на равные кусочки, сформеруйте булочки.
Шаг 6
Яичный желток1 шт.
Уложите их на противень и накройте полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 C. Когда булочки подойдут, смаште их взбитым желтком, и поставьте их на 30 минут в духовку. Пока не зарумянутся!!!
Смотреть рецепт полностью