patee
среда, 20.08

Кекс с виноградом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашняя выпечка всегда ценилась на порядок выше различных подобного рода покупных изделий! Теплота рук хозяйки, частичка души, вложенная в выпечку, качественные продукты, используемые для приготовления булочек, тортов, пирогов, пирожков, печенья и многое другое, что выгодно отличает домашнюю выпечку от магазинной…Предлагаю приготовить вкусный домашний кекс (вернее, не один, а целых два, так как теста хватит как раз на два кекса)! Кекс на кефире, мягкий, ароматный, с тёмным виноградом, который отлично дополнят вкус теста и делает выпечку яркой и эстетически привлекательной! Приготовьте такой кекс к чаю- нарядно и очень вкусно!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 36,26 г
Калорийность 238 ккал
и 60 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Виноград 250 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса с виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, кефир, пшеничная мука, разрыхлитель, тёмный виноград.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для кекса.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой массы и по одному вводим в масляный крем три куриных яйца, не прекращая взбивания.

Шаг 5
Кефир250 мл

В получившуюся смесь вливаем кефир, взбиваем миксером смесь ещё одну минуту.

Шаг 6
Мука пшеничная320 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску с яично-кефирной смесью. Вымешиваем венчиком или миксером на медленных оборотах однородное тесто.

Шаг 7
Виноград250 г

Виноград обрываем с веточек, промываем и просушиваем виноградинки с помощью бумажного полотенца. Добавляем подготовленные виноградинки в тесто для кекса.

Шаг 8

Ложкой или силиконовой лопаткой вмешиваем виноград в тесто.

Шаг 9

Выстелаем прямоугольные формы для выпечки кекса пергаментом для выпечки. Я использовала две формы размером 20см*10см*6см каждая. Можно также взять одну большую круглую форму с отверстием посередине. Раскладываем тесто в формы.

Шаг 10

Выпекаем кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 11

Когда кекс остынет, нарезаем его (их) на ломтики и подаём к столу во время десерта!

Шаг 12

Кекс с виноградом готов!

Шаг 13

Такой домашний кекс на кефире понравится и взрослым, и детям- он вкусный, ароматный, легко готовится и получается всегда удачным!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью