Кекс с виноградом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка всегда ценилась на порядок выше различных подобного рода покупных изделий! Теплота рук хозяйки, частичка души, вложенная в выпечку, качественные продукты, используемые для приготовления булочек, тортов, пирогов, пирожков, печенья и многое другое, что выгодно отличает домашнюю выпечку от магазинной…Предлагаю приготовить вкусный домашний кекс (вернее, не один, а целых два, так как теста хватит как раз на два кекса)! Кекс на кефире, мягкий, ароматный, с тёмным виноградом, который отлично дополнят вкус теста и делает выпечку яркой и эстетически привлекательной! Приготовьте такой кекс к чаю- нарядно и очень вкусно!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Виноград | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кекса с виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, кефир, пшеничная мука, разрыхлитель, тёмный виноград.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для кекса.
Сахар-песок | 150 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой массы и по одному вводим в масляный крем три куриных яйца, не прекращая взбивания.
Кефир | 250 мл |
В получившуюся смесь вливаем кефир, взбиваем миксером смесь ещё одну минуту.
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску с яично-кефирной смесью. Вымешиваем венчиком или миксером на медленных оборотах однородное тесто.
Виноград | 250 г |
Виноград обрываем с веточек, промываем и просушиваем виноградинки с помощью бумажного полотенца. Добавляем подготовленные виноградинки в тесто для кекса.
Ложкой или силиконовой лопаткой вмешиваем виноград в тесто.
Выстелаем прямоугольные формы для выпечки кекса пергаментом для выпечки. Я использовала две формы размером 20см*10см*6см каждая. Можно также взять одну большую круглую форму с отверстием посередине. Раскладываем тесто в формы.
Выпекаем кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Когда кекс остынет, нарезаем его (их) на ломтики и подаём к столу во время десерта!
Кекс с виноградом готов!
Такой домашний кекс на кефире понравится и взрослым, и детям- он вкусный, ароматный, легко готовится и получается всегда удачным!
Приятного аппетита!