Маффины с яблочными розами
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочные розы в маффинах служат не только украшением, но и одновременно играют роль начинки. Тесто у выпечки нежное, воздушное и очень вкусное. А яблоки придают законченность вкусу своей сочностью и ароматом. Нарядные маффины могут стать не только украшением праздничного стола, но вы так же можете их испечь, идя в гости. Такой гостинец, сделанный своими руками, понравится хозяину дома, и вы сможете вместе насладиться ими за чашечкой горячего чая.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сметана | 60 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 200 мл |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления маффинов с яблочными розами нам потребуется: яйцо, мука, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яблоко, щепотка соли, молотая корица, молоко и сметана. Для сиропа: вода и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
В чашу миксера разбейте яйцо, добавьте соль, корицу, сахар и ванильный сахар. Взбейте все вместе около 5 минут.
Сметана | 60 г |
Добавьте ко взбитой массе сметану.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Влейте растительное масло.
Молоко коровье | 200 мл |
Добавьте молоко и все вместе взбейте не долго.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Введите просеянную муку и разрыхлитель.
Взбейте тесто до однородности.
Яблоко | 1 шт. |
Подготовьте яблочные розы. Помойте яблоко и нарежьте его на тонкие пластинки. Очищать от кожуры и сердцевины не нужно. Лишь удалите у пластинок семена и толстые перегородки.
Вода | 200 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
Налейте в ковшик воду и насыпьте сахар. Доведите до кипения.
Опустите в кипящий сироп яблочные лепестки. И дайте им покипеть не более 30 секунд.
Слейте сироп, а лепестки переложите на край тарелки, чтобы они остыли и с них стек лишний сок.
Когда лепестки остыли, можно формировать розочки. Возьмите один лепесток и сверните его в трубочку.
Возьмите другой и оберните им вокруг первого.
И так, пока не получится розочка. В итоге у нас должно быть 12 роз.
Разлейте тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Вставьте в центр формочки с тестом розочку из яблока, слегка ее углубив.
Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180* на 25 мин.
Маффины с яблочными розами готовы.
Приятного аппетита!