patee
четверг, 00.00

Маффины с яблочными розами

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яблочные розы в маффинах служат не только украшением, но и одновременно играют роль начинки. Тесто у выпечки нежное, воздушное и очень вкусное. А яблоки придают законченность вкусу своей сочностью и ароматом. Нарядные маффины могут стать не только украшением праздничного стола, но вы так же можете их испечь, идя в гости. Такой гостинец, сделанный своими руками, понравится хозяину дома, и вы сможете вместе насладиться ими за чашечкой горячего чая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 34,89 г
Калорийность 237 ккал
и 31 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сметана 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов с яблочными розами нам потребуется: яйцо, мука, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яблоко, щепотка соли, молотая корица, молоко и сметана. Для сиропа: вода и сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Корица0,5 ч. л.
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный10 г

В чашу миксера разбейте яйцо, добавьте соль, корицу, сахар и ванильный сахар. Взбейте все вместе около 5 минут.

Шаг 3
Сметана60 г

Добавьте ко взбитой массе сметану.

Шаг 4
Подсолнечное масло100 мл

Влейте растительное масло.

Шаг 5
Молоко коровье200 мл

Добавьте молоко и все вместе взбейте не долго.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель8 г

Введите просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Взбейте тесто до однородности.

Шаг 8
Яблоко1 шт.

Подготовьте яблочные розы. Помойте яблоко и нарежьте его на тонкие пластинки. Очищать от кожуры и сердцевины не нужно. Лишь удалите у пластинок семена и толстые перегородки.

Шаг 9
Вода200 мл
Сахар-песок50 г

Налейте в ковшик воду и насыпьте сахар. Доведите до кипения.

Шаг 10

Опустите в кипящий сироп яблочные лепестки. И дайте им покипеть не более 30 секунд.

Шаг 11

Слейте сироп, а лепестки переложите на край тарелки, чтобы они остыли и с них стек лишний сок.

Шаг 12

Когда лепестки остыли, можно формировать розочки. Возьмите один лепесток и сверните его в трубочку.

Шаг 13

Возьмите другой и оберните им вокруг первого.

Шаг 14

И так, пока не получится розочка. В итоге у нас должно быть 12 роз.

Шаг 15

Разлейте тесто по формочкам на 2/3 высоты.

Шаг 16

Вставьте в центр формочки с тестом розочку из яблока, слегка ее углубив.

Шаг 17

Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180* на 25 мин.

Шаг 18

Маффины с яблочными розами готовы.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью