Vlad Imir
вторник, 17.57

Овсяное печенье с изюмом

Порций12
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Прекрасный десерт к чаю. Для гостей и Ваших детей нет лучшего лакомства чем хрустящее печенье с изюминками внутри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 65,1 г
Калорийность 350 ккал
и 22 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 750 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 250 г
Сахар-песок 250 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 10 мл
Корица 10 г
Сода пищевая 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахар коричневый250 г
Сахар-песок250 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт10 мл
Сода пищевая10 г
Мука пшеничная375 г
Корица10 г
Соль5 г
Овсяные хлопья750 г
Изюм темный250 г
Подсолнечное масло15 мл

Приготовьте все необходимые инградиенты:

Посуда:
- Металлический противень для выпечки
- Большая чаша
-Мерный стаканчик
- Мерные ложки
- Кисточка для смазывания противня

Шаг 2

Разогрейте духовку до 350F или 180С.

Шаг 3

Взбить вместе 250г. масла (или маргарин) и сахар( 1 стак. белого и 1 стак. коричневого) в миске до однородной массы.

Шаг 4

Добавить 2 яйца и 1 чайную ложку ванили, всё хорошенько взбить.

Шаг 5

Добавить 1,5 стак. муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы и 12 чайной ложки соли, хорошо перемешать

Шаг 6

После чего уже в тесто добавить 3 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан изюма и хорошенько перемешать все.

Шаг 7

Кисточку смочить в растительном масле и смазать противень, а затем ложкой аккуратно выложить тесто на жаровню .

Шаг 8

Выпекать в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Охладить печенье в течение одной минуты
Приятного аппетита!
P.S.-Для тех, кто не любит изюм! Вы просто не добавляйте изюм в смесь и вуаля, у вас партия вкуснейшего овсяного печенья! :)

Смотреть рецепт полностью