Новогоднее песочное печенье
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масло сливочное 3.5 ст.л.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 5.5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щеп.
Пудра сахарная 1.5 ст.
Кондитерские украшение по вкусу
Какао 2 ст.л.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 5.5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щеп.
Пудра сахарная 1.5 ст.
Кондитерские украшение по вкусу
Какао 2 ст.л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 10 г
Углеводы 65,92 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Сливочное масло | 3,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 5,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
холодное сливочное масло разделить пополам,одну половину растереть с сахаром,другую-растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу.Добавить к этой массе соль,разрыхлитель,яйцо и просеянную муку.Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.
Шаг 2
Раскатать тесто толщенной 4-5 мм.При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
Шаг 3
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.Выложить печенье и слегка наколоть вилкой,чтобы оно не вздулось.Выпекать при 250 градусах 7 минут.
Шаг 4
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Яичный белок | 1 шт. |
Для глазури отделить белок от желтка,смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
Шаг 5
И,наконец,финальный этап-нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.