NikaLoveCook
четверг, 16.34

Новогоднее песочное печенье

Порций9
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Масло сливочное 3.5 ст.л.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 5.5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щеп.
Пудра сахарная 1.5 ст.
Кондитерские украшение по вкусу
Какао 2 ст.л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 10 г
Углеводы 65,92 г
Калорийность 363 ккал
и 8 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 9 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5,5 ст. л.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная9 ст. л.
Сливочное масло3,5 ст. л.
Сахар-песок5,5 ст. л.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
холодное сливочное масло разделить пополам,одну половину растереть с сахаром,другую-растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу.Добавить к этой массе соль,разрыхлитель,яйцо и просеянную муку.Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.
Шаг 2
Раскатать тесто толщенной 4-5 мм.При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
Шаг 3
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.Выложить печенье и слегка наколоть вилкой,чтобы оно не вздулось.Выпекать при 250 градусах 7 минут.
Шаг 4
Сахарная пудра1,5 ст.
Яичный белок1 шт.
Для глазури отделить белок от желтка,смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
Шаг 5
И,наконец,финальный этап-нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
Смотреть рецепт полностью