Испанские булочки
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 24,98 г
Углеводы 13,73 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сахар кондитерский | п/в | |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Дрожжи разведите в теплой воде (1/4 стакана). Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
Шаг 2
В миске смешайте муку (3/5 стакана), сахар и соль. Добавьте молоко (1/2 стакана), растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Шаг 3
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Шаг 4
Дополнительно нам понадобится:
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Шаг 5
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Шаг 6
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.