mardzhana
пятница, 09.59

Испанские булочки

Порции4
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 24,98 г
Углеводы 13,73 г
Калорийность 304 ккал
и 13 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский п/в
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло110 г
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар кондитерскийп/в
Дрожжи2 ч. л.
Дрожжи разведите в теплой воде (1/4 стакана). Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
Шаг 2
В миске смешайте муку (3/5 стакана), сахар и соль. Добавьте молоко (1/2 стакана), растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Шаг 3
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Шаг 4
Дополнительно нам понадобится:

Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Шаг 5
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Шаг 6
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.
Смотреть рецепт полностью