Julublu
пятница, 19.36

Шоколадные пряники с трещинками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Из ингридиентов в приведенном мною рецепте выйдет не очень много пряников - примерно половина противня.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 55,01 г
Калорийность 396 ккал
и 46 нравится
297 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 35 г
Сахарная пудра 0,2 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 65 г
Специи, пряности, добавки
Ромовый экстракт п/в
Чай, кофе, какао
Какао 7 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г
Шоколад молочный65 г
Шокодад поломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на медленном огне.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок35 г
Ромовый экстрактп/в
Яйца взбить с сахаром и ромовым экстрактом (подойдет и миндальный экстракт, и ванилин - что у Вас найдется). Энергично взбивая, влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, желательно слегка остывший, чтобы яица не свернулись.
Шаг 3
Соль1 щеп.
Какао7 г
Мука пшеничная70 г
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, пока тесто не станет плотным.
Шаг 4
Сахарная пудра0,2 ст.
Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте шарики диаметром 2,5-3 см, слегка сплющивая. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре и уложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Выпекать при 160 С около 15 минут, пока печенье не потрескается. Готовое печенье внутри мягкое, даже слегка влажное.
Смотреть рецепт полностью