Шоколадные пряники с трещинками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Из ингридиентов в приведенном мною рецепте выйдет не очень много пряников - примерно половина противня.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 55,01 г
Калорийность 396 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 35 г | |
Сахарная пудра | 0,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 65 г |
Специи, пряности, добавки
Ромовый экстракт | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 7 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 30 г | |
Шоколад молочный | 65 г |
Шокодад поломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на медленном огне.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 35 г | |
Ромовый экстракт | п/в |
Яйца взбить с сахаром и ромовым экстрактом (подойдет и миндальный экстракт, и ванилин - что у Вас найдется). Энергично взбивая, влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, желательно слегка остывший, чтобы яица не свернулись.
Шаг 3
Соль | 1 щеп. | |
Какао | 7 г | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, пока тесто не станет плотным.
Шаг 4
Сахарная пудра | 0,2 ст. |
Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте шарики диаметром 2,5-3 см, слегка сплющивая. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре и уложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Выпекать при 160 С около 15 минут, пока печенье не потрескается. Готовое печенье внутри мягкое, даже слегка влажное.