Ягодные маффины
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень подвижный рецепт для хозяек с фантазией
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 39,14 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 5 г |
Фрукты, ягоды
Черника | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Смешать отдельно молоко, яйца и подсолнечное масло
Шаг 2
Мука пшеничная | 320 г | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сода пищевая | 5 г |
В отдельной миске смешать муку, соль, сахар и соду
Шаг 3
Добавить смесь сухих ингредиентов в жидкие, аккуратно и быстро перемешать
Шаг 4
Черника | 200 г |
Быстро вмешать ягоды (любые - фантазируйте!). Тесто на вид должно быть слегка непромешанным!
СЕКРЕТ: если используете замороженные ягоды, обваляйте их не размораживая в муке, быстро вмешайте в тесто и выпекайте. При этом время приготовления увеличится на 15 мин
Шаг 5
Разложить по формочкам и выпекать при 200 С 20 мин
Приятного аппетита!