Китайские лепешки с мясом
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Водка | 2 ст. л. |
|
Вода | 240 мл |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Говяжий фарш | 800 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Лук зеленый | п/в |
Из муки и теплой воды замесить тесто, добавить водки и все хорошо вымесить. Накрыть его пленкой, пока делается начинка. Для фарша мелко порезать зеленый лук, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешать.
Шаг 2
Разделить фарш и тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределить фарш, закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделать надрез и накрыть тестом 1/4 часть начинки. Затем свернуть накрытую часть так, чтобы получилась половина круга.
Шаг 3
Далее, сложить лепешку еще раз пополам - получится 1/4 часть круга. Слепить края теста. Каждую лепешку жарить на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой. Горячие лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.