f1n04ka
вторник, 17.26

Китайские лепешки с мясом

Порций7
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Безумно вкусные и сочные

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 17,24 г
Углеводы 19,99 г
Калорийность 285 ккал
и 5 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук зеленый п/в
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка2 ст. л.
Вода240 мл
Мука пшеничная400 г
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное маслоп/в
Сольп/в
Соевый соус4 ст. л.
Говяжий фарш800 г
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Лук зеленыйп/в

Из муки и теплой воды замесить тесто, добавить водки и все хорошо вымесить. Накрыть его пленкой, пока делается начинка. Для фарша мелко порезать зеленый лук, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешать.

Шаг 2

Разделить фарш и тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределить фарш, закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделать надрез и накрыть тестом 1/4 часть начинки. Затем свернуть накрытую часть так, чтобы получилась половина круга.

Шаг 3

Далее, сложить лепешку еще раз пополам - получится 1/4 часть круга. Слепить края теста. Каждую лепешку жарить на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой. Горячие лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Смотреть рецепт полностью