f1n04ka
вторник, 18.41

Булочки с изюмом под сливочной заливкой

Порций12
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Начинку для булочек можно делать разнообразной, например: изюм и вишня, корица и сахар или просто мак
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 44,4 г
Калорийность 315 ккал
и 5 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сливки 30-33% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Сыры
Сыр сливочный 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье300 мл
Сливки 30-33%2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная4,5 ст.
Дрожжи сухие активные11 г
Сливочное масло100 г
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок0,5 ст.
Сахарная пудра150 г
Сыр сливочный250 г
Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана предварительно просеянной муки. Поставить на 1 час в теплое место, когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (0,5 стакана).
Шаг 2
Все хорошо смешать и добавить просеянную муку — вымешать, тесто должно оставаться мягким. Далее, убрать его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
Шаг 3
Затем тесто раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой (изюм), можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки. Свернуть рулетом и нарезать кусочками, кусочки выложить на лист разрезанной стороной.
Шаг 4
Готовые булочки оставить расстояться на 20 минут в теплое место, затем выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Горячие булочки покрыть сливочной заливкой, для этого взбить сливочный сыр, сливки или сметану (100 г) и сахарную пудру.
Смотреть рецепт полностью