Булочки с изюмом под сливочной заливкой
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Начинку для булочек можно делать разнообразной, например: изюм и вишня, корица и сахар или просто мак
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 44,4 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Сыры
Сыр сливочный | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сыр сливочный | 250 г |
Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана предварительно просеянной муки. Поставить на 1 час в теплое место, когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (0,5 стакана).
Шаг 2
Все хорошо смешать и добавить просеянную муку — вымешать, тесто должно оставаться мягким. Далее, убрать его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
Шаг 3
Затем тесто раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой (изюм), можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки. Свернуть рулетом и нарезать кусочками, кусочки выложить на лист разрезанной стороной.
Шаг 4
Готовые булочки оставить расстояться на 20 минут в теплое место, затем выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Горячие булочки покрыть сливочной заливкой, для этого взбить сливочный сыр, сливки или сметану (100 г) и сахарную пудру.