Багет с оливками и розмарином
Порции | 2 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такой хлеб можно печь из цельнозерновой муки или муки с отрубями. Вкусный ароматный хлеб будет отличным дополнением к чашечке утреннего кофе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 39,8 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 35 г | |
Оливки без косточки | 35 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 180 мл | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Маслины без косточки | 35 г | |
Оливки без косточки | 35 г | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, сахар, 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, потихоньку подливая воду. В самом конце добавить розмарин, нарезанные оливки и маслины и хорошо вымесить тесто.
Шаг 2
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Когда тесто подойдет, сформировать багет нужной длины и толщины. Острым ножом сделать несколько неглубоких параллельных надрезов, смазать оливковым маслом и оставить еще на 30 минут.
Шаг 3
Выложить багет на противень, присыпанный мукой, и поставить в духовку, разогретую до 200С на 30 - 35 минут. Прежде чем достать багет из духовки, нужно проверить готовность: корочка при постукивании ножом должна издавать звонкий звук, а мякиш не должен приставать к деревянной зубочистке.