Сырное печенье
Порций | 5 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень песочное и невероятно сырное
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 2 г |
Орехи, семечки
|
Арахис | 10 г |
|
Кунжут | 10 г |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Фисташка | 10 г |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Камамбер | 50 г |
|
Гауда | 50 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 2 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Фисташка | 10 г |
|
Арахис | 10 г |
|
Кунжут | 10 г |
|
Сливки | 20 мл |
В небольшой миске взбить вилкой яйцо, оба вида сыра порезать небольшими кусочками, муку смешать с разрыхлителем. Поместить всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешать до образования равномерной крошки, далее на рабочей поверхности руками замесить тесто. Убрать его на 30 - 60 минут в холодильник.
Шаг 2
Очистить фисташки и арахис, потереть между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубить ножом (украшение для печенья можно выбрать на свой вкус). Достать тесто из холодильника, ещё раз замесить руками до мягкости и раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезать печенье (его можно вырезать достаточно близко друг к другу так как в процессе приготовления оно уменьшится).
Шаг 3
В оставшуюся яичную смесь добавить столовую ложку сливок, еще раз взбить вилкой и смазать им печенье, затем украсить орехами и кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200С, вынимать как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.