f1n04ka
четверг, 16.17

Сырное печенье

Порций5
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень песочное и невероятно сырное

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 27,92 г
Углеводы 27,23 г
Калорийность 405 ккал
и 1 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 2 г
Орехи, семечки
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Фисташка 10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец белый молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Гауда 50 г
Камамбер 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Камамбер50 г
Гауда50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель2 г
Сливочное масло100 г
Перец белый молотый0,2 ч. л.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Фисташка10 г
Арахис10 г
Кунжут10 г
Сливки20 мл

В небольшой миске взбить вилкой яйцо, оба вида сыра порезать небольшими кусочками, муку смешать с разрыхлителем. Поместить всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешать до образования равномерной крошки, далее на рабочей поверхности руками замесить тесто. Убрать его на 30 - 60 минут в холодильник.

Шаг 2

Очистить фисташки и арахис, потереть между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубить ножом (украшение для печенья можно выбрать на свой вкус). Достать тесто из холодильника, ещё раз замесить руками до мягкости и раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезать печенье (его можно вырезать достаточно близко друг к другу так как в процессе приготовления оно уменьшится).

Шаг 3

В оставшуюся яичную смесь добавить столовую ложку сливок, еще раз взбить вилкой и смазать им печенье, затем украсить орехами и кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200С, вынимать как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Смотреть рецепт полностью