Perfectlady
воскресенье, 17.27

Багет

Порции2
Время1 час 25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Знаменитый французский багет пользуется популярностью во всем мире: хрустящий, ароматный и необычайно вкусный хлеб.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 48,36 г
Калорийность 243 ккал
и 10 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Соль30 г
Сода пищевая30 г
Молоко коровье250 мл

Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко.

Шаг 2

В миску всыпать муку, соль и все перемешать. В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку. Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 3

Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформиовать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом. Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись. После этого багеты необходимо поместиь в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму.
Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.

Смотреть рецепт полностью