Лобиани
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 59,85 г
Калорийность 393 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
| Фасоль черная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сливочное масло | 6 ст. л. | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Фасоль черная | 2 ст. |
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, залить свежей, довести до кипения, готовить на малом огне 2-3 часа. Сделать фасолевую начинку: отваренную ранее фасоль размять в пюре, посолить, поперчить, перемешать, разделить на 4-5 частей, сформировав в шары.
Шаг 2
Просеянную муку смешать с содой, солью и сахаром, заварить муку 1 ст. кипятка с 1 ст. л. растопленного масла, вымесить тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку.
Шаг 3
В центр лепёшки выложить шарик начинки, собрать края теста над начинкой мешочком, подвернуть, защипать, лепёшку примять в центре, перевернуть, раскатать скалкой или размять руками от центра к краям до толщины ½-1 см.
Шаг 4
Лепёшку выложить на сухую горячую сковороду, выпекать на малом огне с двух сторон до подрумянивания. Готовые лепёшки смазывать растопленным сливочным маслом, складывая одну на одну стопкой, затем разрезать на 4 части.