Apple Galette
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Cладкая выпечка
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 2 ст. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Мука пшеничная | 170 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Яблоко | 3 шт. |
Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.
Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.
Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить на противне.
По желанию можно украсить посыпав края сахарной пудрой или просто сахаром. Приятного аппетита!