Mari-pro
понедельник, 16.31

Apple Galette

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Cладкая выпечка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 27,22 г
Калорийность 206 ккал
и 29 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная170 г
Сливочное масло90 г
Сахар ванильныйп/в
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Вода2 ст. л.
Яблоко3 шт.

Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.

Шаг 3

Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 4

Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.

Шаг 5

Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.

Шаг 6

Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.

Шаг 7

Готовую галету остудить на противне.

Шаг 8

По желанию можно украсить посыпав края сахарной пудрой или просто сахаром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью