Perfectlady
четверг, 11.14

MACARONS: вкусное французское печенье

Порций30
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это сладкое печенье пришло к нам из Франции, но его исторической родиной является солнечная Италия.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 40,78 г
Калорийность 373 ккал
и 70 нравится
362 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 40 г
Сахар-песок 80 г
Соль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль125 г

Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соль5 г
Сахар-песок80 г
Сахар ванильный40 г

Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.

Шаг 3

В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.

Шаг 4

Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.

Шаг 5

Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.
Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут

Шаг 6

Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.

Шаг 7

Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком.
На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.

Смотреть рецепт полностью