Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
получается 12 слоек среднего размера
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 41,68 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вишня | 250 г | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Тесто слоеное | 500 г |
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 2
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
Шаг 3
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
Шаг 4
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарно
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарно