Semyhina
вторник, 18.45

Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Порций12
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
получается 12 слоек среднего размера
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 41,68 г
Калорийность 226 ккал
и 50 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок5 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Вишня250 г
Крахмал картофельный2 ч. л.
Тесто слоеное500 г
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 2
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
Шаг 3
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
Шаг 4
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарно
Смотреть рецепт полностью