Ленинградское печенье
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тесто для этих печенюх готовиться так же как на шарлотку. Делаются с применением кондитерского мешка, до того как у меня не было мешка, я выкладывала просто столовой ложкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 62,84 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Всего понадобиться 3 яйца, так что отделяем белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром.
Шаг 2
Яичный белок | 3 шт. |
Взбить белки до густой пены.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить муку к желткам, затем влить белки и всё смешать.
Шаг 4
Протвень застелаем бумагой для выпечки. Смесь помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем такие печенюхи как на фото.
Шаг 5
Посыпаем печенюхи сахаром и даем немного постоять минут 5-10.
Шаг 6
Выпекать при 180 ° С, 10 минут. Приятного аппетита=)