yashnay
среда, 00.32

Ленинградское печенье

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тесто для этих печенюх готовиться так же как на шарлотку. Делаются с применением кондитерского мешка, до того как у меня не было мешка, я выкладывала просто столовой ложкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 62,84 г
Калорийность 304 ккал
и 5 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Всего понадобиться 3 яйца, так что отделяем белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром.
Шаг 2
Яичный белок3 шт.
Взбить белки до густой пены.
Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Добавить муку к желткам, затем влить белки и всё смешать.
Шаг 4
Протвень застелаем бумагой для выпечки. Смесь помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем такие печенюхи как на фото.
Шаг 5
Посыпаем печенюхи сахаром и даем немного постоять минут 5-10.
Шаг 6
Выпекать при 180 ° С, 10 минут. Приятного аппетита=)
Смотреть рецепт полностью