Julublu
среда, 15.35

Творожные булочки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшие диетические булочки из цельнозерновой муки с отрубями

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 30,25 г
Калорийность 199 ккал
и 3 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 40 мл
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 140 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Яйцо куриное1 шт.
Мёд1 ст. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.

Шаг 2
Мука цельнозерновая140 г
Овсяные отруби40 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Постепенно всыпая муку с отрубями и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Обращаю внимание на то, что количество муки и отрубей в рецепте дано приблизительное, оно зависит от влажности творога и свойств муки. Кроме того, можно варьировать соотношение муки и отрубей по своему усмотрению, можно добавлять ржаную муку и др.
Дать тесту отдохнуть минут 10-15.

Шаг 3
Молоко коровье40 мл
Кунжутп/в

Разогреть духовку до 200 С, поставив в нее посуду с горячей водой.
Скатать из теста валик и разрезать его на равные части. Из указанной порции получается 6 небольших кусочков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 25 минут.

Смотреть рецепт полностью