Творожные булочки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие диетические булочки из цельнозерновой муки с отрубями
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 40 мл |
|
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 140 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 200 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 140 г |
|
Овсяные отруби | 40 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Постепенно всыпая муку с отрубями и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Обращаю внимание на то, что количество муки и отрубей в рецепте дано приблизительное, оно зависит от влажности творога и свойств муки. Кроме того, можно варьировать соотношение муки и отрубей по своему усмотрению, можно добавлять ржаную муку и др.
Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 40 мл |
|
Кунжут | п/в |
Разогреть духовку до 200 С, поставив в нее посуду с горячей водой.
Скатать из теста валик и разрезать его на равные части. Из указанной порции получается 6 небольших кусочков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 25 минут.