patee
пятница, 08.58

Слойки сердечки с джемом

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим романтические слойки сердечки с малиновым джемом. Готовое слоёное тесто не стоит недооценивать, так как оно значительно сокращает время приготовления домашней выпечки! Если вы подберёте для себя проверенную на деле марку теста, то домашние слойки с малиновым джемом будут иметь все самые высокие качества, а именно: слойки хорошо поднимутся, будут иметь слоистую и характерную для этого вида теста структуру, а также тоненькую, но хрустящую корочку. Как вариант, из слоёного теста можно приготовить такие симпатичные слойки сердечки с джемом в духовке, а подать их можно на завтрак как в будний день, так и на 14 февраля, 8 марта или другой праздник - поверьте, вашим вторым половинкам будет очень-очень приятно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 48,62 г
Калорийность 285 ккал
и 63 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоек в виде сердец с малиновым джемом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, малиновый джем (или любой другой джем красного, розового цвета), миндальные хлопья, яйцо куриное (только желток), сахар.

Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое450 г

Готовое слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре, развернув на листе пергамента для выпечки тогда, когда тесто будет разморожено ещё не полностью (чтоб слои не слиплись).

Шаг 3

Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. Старайтесь, чтобы кружочки теста были поближе друг к другу- так будет меньше обрезков.

Шаг 4

У половины подготовленных кружочков теста вырезаем серединки формочкой-сердечком.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем края целых кружочков теста яичным желтком.

Шаг 6
Малиновый джем2 ст. л.

Выкладываем по 1- 1,5 ч.л. малинового или другого джема в серединки каждого целого кружочка теста.

Шаг 7

Накрываем кружочки теста с джемом кружочками с выемками-сердечками и пальчиком аккуратно прижимаем края, чтобы два слоя теста соединились между собой, скрепились яичным желтком. Сердечки, которые остались после вырезания, не выбрасываем! Их также выкладываем на противень.

Шаг 8

Смазываем поверхность слоек с джемом и мини-сердечек оставшимся яичным желтком.

Шаг 9
Сахар-песок1 ч. л.
Миндальные хлопья0,5 ст. л.

Маленькие слойки-сердечки посыпаем сахаром, а слойки с джемом украшаем миндальными хлопьями.

Шаг 10

Выпекаем слойки-сердечки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 11

Слойки-сердечки с джемом и мини-слоечки с сахаром готовы!

Шаг 12

Слойки с джемом в виде сердец можно приготовить для своих вторых половинок на праздник всех влюблённых или же сделать приятный сюрприз своей любимой на 8 марта- с выпечкой вкусных слоек справится каждый, особенно, если под рукой есть удобный пошаговый рецепт!

Шаг 13

Подавайте слойки с малиновым джемом на десерт - готовятся легко, выглядят красиво, получаются вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью