Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожную выпечку любят многие. И ее есть за что любить, она ароматная и очень вкусная. Предлагаю попробовать великолепный рецепт вертунов с ореховой начинкой. Если же у вас нет орехов, не беда. Вы можете использовать все, что у вас есть в наличии и по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Повидло | 60 г |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вертунов с ореховой начинкой нам потребуется: яйца, творог, мука, сахар, грецкие орехи, повидло, растительное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вбейте в миску 1 яйцо и всыпьте сахар, соль и ванильный сахар.
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Добавьте мягкий творог.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Влейте в миску растительное масло.
Перемешайте ингредиенты.
Мука пшеничная | 300 г |
Добавьте просеянную муку.
Разрыхлитель | 8 г |
Добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте полежать на столе 30 минут.
Грецкий орех | 100 г |
Тем временем приготовим начинку. В блендере раздробите орехи в мелкую крошку.
Сахар-песок | 60 г |
Соедините ореховую крошку с сахаром в одной миске.
Повидло | 60 г |
Добавьте к начинке повидло.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отделите белок от желтка. Белок пойдет в начинку, желтком мы будем смазывать вертуны перед выпечкой.
Добавьте белок в миску с ингредиентами для начинки.
Перемешайте. Ореховая начинка готова.
Переходим к формированию вертунов. Разделите тесто на две части. Одну часть теста пока отложите.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Положите половину начинки в середину теста и разровняйте вот таким образом, оставив две части теста без начинки.
Накройте начинку одной половиной теста.
Теперь накройте другой и слегка пройдитесь по тесту скалкой.
Нарежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 2 см.
Далее каждый сегмент перекручиваем на два оборота. Переложите вертуны на противень застеленный пекарской бумагой.
Вода | 1 ст. л. |
Разболтайте вилочкой желток с водой.
И смажьте вертуны желтком, разведенным водой.
Поставьте противень с творожными вертунами в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180* 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!