patee
пятница, 21.26

Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творожную выпечку любят многие. И ее есть за что любить, она ароматная и очень вкусная. Предлагаю попробовать великолепный рецепт вертунов с ореховой начинкой. Если же у вас нет орехов, не беда. Вы можете использовать все, что у вас есть в наличии и по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 41,85 г
Калорийность 347 ккал
и 69 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 8 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 160 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Повидло 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вертунов с ореховой начинкой нам потребуется: яйца, творог, мука, сахар, грецкие орехи, повидло, растительное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный10 г
Соль1 щеп.

Вбейте в миску 1 яйцо и всыпьте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности250 г

Добавьте мягкий творог.

Шаг 4
Подсолнечное масло120 мл

Влейте в миску растительное масло.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 7
Разрыхлитель8 г

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 8

Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте полежать на столе 30 минут.

Шаг 9
Грецкий орех100 г

Тем временем приготовим начинку. В блендере раздробите орехи в мелкую крошку.

Шаг 10
Сахар-песок60 г

Соедините ореховую крошку с сахаром в одной миске.

Шаг 11
Повидло60 г

Добавьте к начинке повидло.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Отделите белок от желтка. Белок пойдет в начинку, желтком мы будем смазывать вертуны перед выпечкой.

Шаг 13

Добавьте белок в миску с ингредиентами для начинки.

Шаг 14

Перемешайте. Ореховая начинка готова.

Шаг 15

Переходим к формированию вертунов. Разделите тесто на две части. Одну часть теста пока отложите.

Шаг 16

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 17

Положите половину начинки в середину теста и разровняйте вот таким образом, оставив две части теста без начинки.

Шаг 18

Накройте начинку одной половиной теста.

Шаг 19

Теперь накройте другой и слегка пройдитесь по тесту скалкой.

Шаг 20

Нарежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 2 см.

Шаг 21

Далее каждый сегмент перекручиваем на два оборота. Переложите вертуны на противень застеленный пекарской бумагой.

Шаг 22
Вода1 ст. л.

Разболтайте вилочкой желток с водой.

Шаг 23

И смажьте вертуны желтком, разведенным водой.

Шаг 24

Поставьте противень с творожными вертунами в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180* 15 - 20 минут.

Шаг 25

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью