Лимонные глаголики
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный итальянская лимонная выпечка. Как правило, ее подают на завтрак или после обеда, на десерт.
Особенность этой выпечки в том, что она может храниться несколько дней и оставаться свежей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 50 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахарная пудра | 20 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сливочное масло | 250 г |
В миксере смешайте сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавьте молоко, яйца и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 800 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
|
Цедра лимона | 20 г |
Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами и натертой лимонной цедрой.
Шаг 4
Сухую смесь, по частям, добавьте в масляно-яичную и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто разделите на равные кусочки и скатайте “колбаски”.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом и придайте тесту форму латинской буквы “S” (глаголика).
Шаг 7
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар коричневый | 50 г |
|
Сахарная пудра | 20 г |
При помощи кисточки, смажьте поверхность глаголиков взбитым яйцом, посыпьте гранулированным или коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 185°C.
Приятного аппетита!