Bianca
воскресенье, 00.10

Лимонные глаголики

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционный итальянская лимонная выпечка. Как правило, ее подают на завтрак или после обеда, на десерт.
Особенность этой выпечки в том, что она может храниться несколько дней и оставаться свежей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 14,07 г
Углеводы 53,28 г
Калорийность 368 ккал
и 3 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 50 г
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 20 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 20 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Сливочное масло250 г

В миксере смешайте сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное3 шт.

Добавьте молоко, яйца и хорошо все перемешайте.

Шаг 3
Мука пшеничная800 г
Дрожжи сухие быстродействующие15 г
Цедра лимона20 г

Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами и натертой лимонной цедрой.

Шаг 4

Сухую смесь, по частям, добавьте в масляно-яичную и замесите тесто.

Шаг 5

Тесто разделите на равные кусочки и скатайте “колбаски”.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом и придайте тесту форму латинской буквы “S” (глаголика).

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый50 г
Сахарная пудра20 г

При помощи кисточки, смажьте поверхность глаголиков взбитым яйцом, посыпьте гранулированным или коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 185°C.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью