Творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка, приготовленная с любовью! Творожные кексы, рецепт которых я хочу вам показать сегодня, это подтверждают сполна. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка - чудо, а не выпечка! Рецепт, творожные кексов с сахарно-ореховой корочкой к тому же, очень простой, так как не нужно пропускать творог через сито, не нужно взбивать белки до пиков, в общем, никаких подводных камней, которые смогли бы повлиять на конечный результат - тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из фундука и тростникового сахара- это очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 160 г |
Творог | 260 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожных кексов с сахарно-ореховой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, ванилин, пищевая сода, фундук, тростниковый сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 200 г |
Всыпаем в миску с яйцами сахар.
Сливочное масло | 160 г |
Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой светлой массы и вливаем в неё растопленное и охлаждённое сливочное масло. Вмешиваем масло в яичную смесь с помощью венчика или того же миксера.
Творог | 260 г |
Далее добавляем в яично-масляную смесь творог. Предварительно творог не нужно протирать через сито, как он есть, так и добавляем.
Ванилин | 1 щеп. |
Вмешиваем творог, перетирая всё венчиком, всыпаем щепотку ванилина и всё ещё раз перемешиваем.
Мука пшеничная | 230 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В пшеничную муку всыпаем пищевую соду и перемешиваем сухие ингредиенты.
Просеиваем смесь муки с содой в яично-творожную смесь.
Замешиваем однородное тесто.
Формочки для кексов (маффинов) выстелаем бумажными манжетками. Всего получится 10-12 кексов (в зависимости от их размера).
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. |
Раскладываем в подготовленные формочки тесто, присыпаем крошкой фундука или других орехов.
Сахар тростниковый | 0,5 ст. л. |
Также посыпаем поверхность каждого кекса тростниковым или обычным сахаром.
Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Вкуснейшие творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой готовы!
Подавайте эти прелестные творожные кексики на десерт, радуйте семью, близких и друзей замечательной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!