patee
вторник, 02.11

Творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка, приготовленная с любовью! Творожные кексы, рецепт которых я хочу вам показать сегодня, это подтверждают сполна. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка - чудо, а не выпечка! Рецепт, творожные кексов с сахарно-ореховой корочкой к тому же, очень простой, так как не нужно пропускать творог через сито, не нужно взбивать белки до пиков, в общем, никаких подводных камней, которые смогли бы повлиять на конечный результат - тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из фундука и тростникового сахара- это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 39,86 г
Калорийность 331 ккал
и 75 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Творог 260 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 0,5 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных кексов с сахарно-ореховой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, ванилин, пищевая сода, фундук, тростниковый сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Всыпаем в миску с яйцами сахар.

Шаг 4
Сливочное масло160 г

Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой светлой массы и вливаем в неё растопленное и охлаждённое сливочное масло. Вмешиваем масло в яичную смесь с помощью венчика или того же миксера.

Шаг 5
Творог260 г

Далее добавляем в яично-масляную смесь творог. Предварительно творог не нужно протирать через сито, как он есть, так и добавляем.

Шаг 6
Ванилин1 щеп.

Вмешиваем творог, перетирая всё венчиком, всыпаем щепотку ванилина и всё ещё раз перемешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная230 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

В пшеничную муку всыпаем пищевую соду и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8

Просеиваем смесь муки с содой в яично-творожную смесь.

Шаг 9

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 10

Формочки для кексов (маффинов) выстелаем бумажными манжетками. Всего получится 10-12 кексов (в зависимости от их размера).

Шаг 11
Лесной орех (фундук)1 ст. л.

Раскладываем в подготовленные формочки тесто, присыпаем крошкой фундука или других орехов.

Шаг 12
Сахар тростниковый0,5 ст. л.

Также посыпаем поверхность каждого кекса тростниковым или обычным сахаром.

Шаг 13

Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 14

Вкуснейшие творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой готовы!

Шаг 15

Подавайте эти прелестные творожные кексики на десерт, радуйте семью, близких и друзей замечательной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью