mardzhana
воскресенье, 13.57

Картофель Эскалоп

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 104 ккал
и 56 нравится
344 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье3 ст.
Сыр твердый200 г
Сливочное масло4 ст. л.
Картофель7 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 2
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте половиной тертого сыра.
Шаг 3
Вторую половину присыпьте сверху.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Смотреть рецепт полностью