Картофель Эскалоп
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3 ст. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Картофель | 7 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 2
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте половиной тертого сыра.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте половиной тертого сыра.
Шаг 3
Вторую половину присыпьте сверху.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.