Пасхальные зайцы
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пасхальные зайцы понравятся маленьким сладкоежкам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 550 г | |
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Творог | 250 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 550 г | |
Разрыхлитель | 20 г |
Для начала следует отварить два яйца вкрутую и остудить их.
Затем приготовим тесто. Для этого в глубокую миску высыпать творог, к нему добавить молоко, 1 целое яйцо и белок одного яйца, соль и сахар. Все взбить венчиком до получения однородной массы. К ней добавить муку и разрыхлитель. Все вымесить, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 порции, а каждую порцию в свою очередь поделить на три кусочка разных размеров.
Из большого куска сформировать тело, из среднего голову. Верхушку головы разделить ножом сверху на две полоски, чтобы получились ушки.
Затем из всех кусочков сформировать зайцев. Их положить на смазанный маслом лист. Сверху зайчиков покрыть взбитым желтком тонкой кисточкой и вдавить сваренные заранее яйца.
Зайчиков можно обсыпать маком или кокосовой стружкой. Глазки и ротик - изюм, а усики сделать из долек орешков. Выпекать зайчиков следует при температуре 175° C (в электрической духовке) и 150° ( в газовой духовке). Выпекать примерно 20 минут.