Маффины апельсиново-шоколадные
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мука, сметана, шоколад, разрыхлитель, апельсин, яйцо, сахар, масло растительное (пропорции в рецепте)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 14,58 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 0,8 г |
Яйцо с сахаром взбиваем.
Шаг 2
Сметана 20% | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Туда же добавляем масло и сметану, взбиваем
Шаг 3
Апельсин | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
С апельсина снимаем цедру, режем мякоть квадратами и добавляем все в тесто. В полученную массу добавляем муку смешанную с разрыхлителем, и тертый молочный шоколад. Получившееся тесто должно быть похоже на густую сметану. В формочки выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем 30-40 минут 180 градус
Шаг 4
Все готово)