Odets
воскресенье, 17.53

Маффины апельсиново-шоколадные

Порций5
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мука, сметана, шоколад, разрыхлитель, апельсин, яйцо, сахар, масло растительное (пропорции в рецепте)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 14,58 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 283 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок0,8 г
Яйцо с сахаром взбиваем.
Шаг 2
Сметана 20%0,5 ст.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Туда же добавляем масло и сметану, взбиваем
Шаг 3
Апельсин1 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
С апельсина снимаем цедру, режем мякоть квадратами и добавляем все в тесто. В полученную массу добавляем муку смешанную с разрыхлителем, и тертый молочный шоколад. Получившееся тесто должно быть похоже на густую сметану. В формочки выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем 30-40 минут 180 градус
Шаг 4
Все готово)
Смотреть рецепт полностью