patee
суббота, 20.38

Маффины с голубикой

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежные, мягкие, ароматные маффины с ягодами голубики- выпечка, способная поднять настроение сладкоежкам в считанные минуты! Такие маффины можно подавать на десертный стол вместо торта- поверьте, про жирные кремовые торты никто и не вспомнит, когда попробует эти маффины! Вместо голубики в тесто можно добавить другие ягоды, желательно свежие, но эти иссиня-чёрные ягодки так гармонируют по цвету с тестом, так аппетитно выглядывают сквозь тончайшую румяную корочку- это какое-то чудо!!! С выпечкой вкуснейших маффинов справится любой, поэтому не упустите возможности порадовать близких прекрасной домашней выпечкой, к тому же в ближайшее время у вас будет повод, ведь близиться день всех влюблённых и 8 марта!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 42,9 г
Калорийность 281 ккал
и 82 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Мусорная корзина
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Голубика 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов с голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, голубика.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для маффинов. Сливочное масло из холодильника можно слегка прогреть в микроволновой печи, но так, чтобы оно только слегка поплыло, а не растаяло.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

В миску с маслом всыпаем половину всей нормы сахара, т.е. 100 грамм.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем венчиком или миксером масло с сахаром до однородной кремовой консистенции и вбиваем в получившийся крем два куриных яйца.

Шаг 5
Сахар-песок100 г

Вмешиваем яйца в масляный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Всыпаем оставшийся сахар, взбиваем ещё раз.

Шаг 6
Молоко коровье120 мл

Далее в смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г

В другую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8
Разрыхлитель10 г

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 9

Просеиваем ещё раз смесь сухих ингредиентов, но уже непосредственно в миску с приготовленной ранее масляно-яичной смесью.

Шаг 10
Голубика180 г

Вмешиваем муку с разрыхлителем, тем самым замешивая однородное гладкое тесто приятной консистенции. Ягоды голубики промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем голубику в тесто.

Шаг 11

Аккуратно вмешиваем ягоды голубики в тесто, без лишнего энтузиазма, чтобы не деформировать нежные ягодки.

Шаг 12

В формочки раскладываем бумажные манжетки, в которые равномерно распределяем тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов стандартного размера.

Шаг 13

Выпекаем маффины с голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 14

Маффины с голубикой готовы!

Шаг 15

После того, как вкусные, нежные, мягкие и ароматные маффины с ягодками свежей голубики остынут, их можно будет подавать на стол.

Шаг 16

Такие маффины можно приготовить не только в будний день- они с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол! При желании маффины можно украсить кремовой шапочкой, тогда они превратятся в настоящие мини-тортики. Но, уверяю вас, вкусно будет и без крема!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью