Шоколадный крем для булочек
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот шоколадный крем очень хорош для наполнения всяких выпечных изделий, например, булочек для завтрака и т.п.
Кроме того, этот крем можно подавать и как десерт, но тогда количество крахмала надо уменьшить, чтобы крем получился более гладким и текучим.
Вкусный крем, он не содержит ни масла, ни яиц, а значит - очень легкий!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Крахмал картофельный | 60 г |
|
Корица | 10 г |
Очень тщательно перемешайте шоколад, сахар, крахмал и корицу.
Шаг 2
Когда смесь станет однородной, тонкой струйкой, по частям, влейте молоко, не переставая перемешивать.
Шаг 3
Поставьте чашку на медленный огонь.
Варите крем, не переставая его перемешивать. Закончите варить, когда смесь станет закипать. Это произойдет очень быстро, через несколько минут.
Крем готов!