Bianca
среда, 16.10

Шоколадный крем для булочек

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот шоколадный крем очень хорош для наполнения всяких выпечных изделий, например, булочек для завтрака и т.п.
Кроме того, этот крем можно подавать и как десерт, но тогда количество крахмала надо уменьшить, чтобы крем получился более гладким и текучим.
Вкусный крем, он не содержит ни масла, ни яиц, а значит - очень легкий!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 29,08 г
Калорийность 177 ккал
и 2 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Сахар-песок100 г
Крахмал картофельный60 г
Корица10 г

Очень тщательно перемешайте шоколад, сахар, крахмал и корицу.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

Когда смесь станет однородной, тонкой струйкой, по частям, влейте молоко, не переставая перемешивать.

Шаг 3

Поставьте чашку на медленный огонь.
Варите крем, не переставая его перемешивать. Закончите варить, когда смесь станет закипать. Это произойдет очень быстро, через несколько минут.
Крем готов!

Смотреть рецепт полностью