Хворост
| Порций | 20 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусное вариант хвороста по немецким рецептам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки | 75 мл |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Соль | 10 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Сливки | 75 мл | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Соль | 10 г |
Яйца, сахар, кислые сливки, соль и муку перемешать, а затем замесить гладкое и ровное тесто.
Тесто раскатать толщиной в 1 мм и разрезать на ровные прямоугольные полоски. Каждый кусочек теста проколоть в нескольких местах вилкой.
Готовые порции будущего хвороста накрыть чистым вафельным полотенцем и оставить на 2 часа.
Через два часа в сковороду налить расительное масло и нагреть на среднем огне. В кипящем масле печь хворост с двух сторон до получения золотистого цвета.
Готовое хворост выкладывать на пергаментную бумагу, чтобы с него стекло масло. Затем печенье обсыпать ванильным сахаром.