f1n04ka
пятница, 00.58

Хоменташен

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционное угощение, подающееся на еврейском празднике Пурим, переводится как “карманчики Амана” или “ушки Амана”

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 60,51 г
Калорийность 348 ккал
и 6 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок200 г
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Чернослив250 г
Джем абрикосовый4 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, перемешать. Соединить молоко, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить и соединить с мучной смесью, все тщательно вымесив. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут, затем воду слить, чернослив размолоть в блендере в однородное пюре и смешать с ягодным джемом

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1-2 столовой ложки начинки и защипнуть края теста так, чтобы получился треугольник. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут при 180С

Смотреть рецепт полностью