f1n04ka
пятница, 20.04

Чернично-шоколадные булочки

Порций6
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Свежая пахучая булочка под вкуснейшей шоколадной заливкой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 42,17 г
Калорийность 348 ккал
и 6 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,2 ст.
Мука пшеничная 4,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный п/в
Шоколадные чипсы из темного шоколада 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 2,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье0,8 ст.
Мука пшеничная4,2 ст.
Сливочное масло225 г
Яйцо куриное3 шт.
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.
Сахар-песок0,8 ст.
Крахмал картофельный0,2 ст.
Ванилин1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада200 г
Черника200 г
Сироп шоколадныйп/в

Развести в теплом молоке дрожжи и 0.5 стакана сахара, оставить для поднятия на 5-10 минут, после чего вбить яйца, добавить ванилин и взбить массу венчиком. В глубокой емкости смешать муку, крахмал и соль. Соединить обе смеси, добавить 165 грамм размягченного сливочного масла и взбивать тесто на низкой скорости. Как только вся масса начнет напоминать тесто, сформировать из него шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 2

В кухонном комбайне смешать шоколадную крошку, 60 грамм размягченного сливочного масла и 0,25 стакана сахара, перемешать до получения однородной массы. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (толщиной 5 мм), промазать его шоколадной смесью и равномерно выложить чернику, далее, как можно плотнее скрутить в рулет и закрепить края.

Шаг 3

Нарезать рулет на 12 частей, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, закрыть ее пищевой пленкой и дать булочкам настояться около 10-15 минут. Выпекать 25-35 минут в разогретой до 175С духовке. Готовые булочки залить шоколадным сиропом и подавать теплыми.

Смотреть рецепт полностью