Чернично-шоколадные булочки
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Свежая пахучая булочка под вкуснейшей шоколадной заливкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 4,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Сироп шоколадный | п/в |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 0,8 ст. |
|
Мука пшеничная | 4,2 ст. |
|
Сливочное масло | 225 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Крахмал картофельный | 0,2 ст. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
|
Черника | 200 г |
|
Сироп шоколадный | п/в |
Развести в теплом молоке дрожжи и 0.5 стакана сахара, оставить для поднятия на 5-10 минут, после чего вбить яйца, добавить ванилин и взбить массу венчиком. В глубокой емкости смешать муку, крахмал и соль. Соединить обе смеси, добавить 165 грамм размягченного сливочного масла и взбивать тесто на низкой скорости. Как только вся масса начнет напоминать тесто, сформировать из него шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 2
В кухонном комбайне смешать шоколадную крошку, 60 грамм размягченного сливочного масла и 0,25 стакана сахара, перемешать до получения однородной массы. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (толщиной 5 мм), промазать его шоколадной смесью и равномерно выложить чернику, далее, как можно плотнее скрутить в рулет и закрепить края.
Шаг 3
Нарезать рулет на 12 частей, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, закрыть ее пищевой пленкой и дать булочкам настояться около 10-15 минут. Выпекать 25-35 минут в разогретой до 175С духовке. Готовые булочки залить шоколадным сиропом и подавать теплыми.