SofiaBenda
суббота, 20.31

Закусочные кексы с сыром и оливками

Порций11
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс как вид сладкой выпечки давно стал любимым для многих. А уж если приготовить их дома… ммм!!! Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить закусочные несладкие кексы? Например, с сыром, вялеными оливками и пряностями. У этих кексов нежная и очень воздушная текстура теста, так что они станут прекрасным дополнением как к первым блюдам, так и к чаю или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 17,16 г
Калорийность 234 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 560 мл
Сливки 35-40% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 2 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Оливки без косточки 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 г
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 г
Сыры
Адыгейский сыр 100 г
Российский сыр 40 г
Сыр овечий 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло50 г
Кефир280 мл
Сливки 35-40%50 мл
Адыгейский сыр50 г
Российский сыр20 г
Оливки без косточки5 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 г
Сыр овечий20 г

Для приготовления кексов нам понадобятся: кефир, жирные домашние сливки, сода, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, несколько видов сыров (можно заменить представленные мною на ваши любимые), вяленые оливки, специи, соль по вкусу

Шаг 2
Сливки 35-40%50 мл
Кефир280 мл
Сода пищевая0,5 г

Смешайте кефир со сливками, добавьте соду и хорошо перемешайте - смесь начнет пениться на глазах. Это гасится сода.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло50 г
Соль0,5 ч. л.

Смешать яйцо с полученной кефирно-сливочной смесью, растопленным или размягченным маслом и солью.

Шаг 4
Мука пшеничная2 г
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Муку смешайте с разрыхлителем и травами.

Шаг 5

Постепенно добавьте муку в жидкую смесь, хорошо вымесите ложкой.

Шаг 6
Адыгейский сыр50 г
Российский сыр20 г
Сыр овечий20 г
Оливки без косточки5 шт.

Для начинки я брала вяленые оливки с косточками, которую извлекала, а оливку мелко рубила, но вы можете взять любые. Адыгейский сыр нарезала небольшими кубиками, остальные сыры натерла на мелкой терке (я использовала твердый и соленый овечий сыр, который используют для приготовлении пасты, а так же Российский сыр). Как только ингридиенты готовы - добавляем их к тесту, аккуратно размешивая

Шаг 7

Теперь наполните формы для маленьких кексов, немного не доходя до края. Мне понадобилось 11 штук.

Шаг 8

Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкой золотистости. Они красиво подымутся и на их поверхности образуются аппетитные трещины, из которых будет сочиться сыр.

Шаг 9

Извлеките кексы из формы и дайте слегка остыть на решетке.

Шаг 10

Теперь кексы можно выложить на блюдо и звать гостей или домочадцев к столу!

Шаг 11

Копчено-соленый вкус оливок в сочетании с сыром, травами и воздушной текстурой теста не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью