Слоенки с творожной начинкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слоенки с творожной начинкой и курагой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 2 ст. л. | |
Курага | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Курага | 2 ст. л. | |
Изюм | 2 ст. л. |
Ингредиенты
Шаг 2
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм(или мелко измельченную курагу) Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Шаг 3
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой