Vetrovatatiana
воскресенье, 15.35

Слоенки с творожной начинкой

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Слоенки с творожной начинкой и курагой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 213 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Курага 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана2 ст. л.
Творог400 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 щеп.
Сахар-песок4 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Курага2 ст. л.
Изюм2 ст. л.
Ингредиенты
Шаг 2
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм(или мелко измельченную курагу) Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Шаг 3
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью