Вертуты
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Молдавская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вертуты- блюдо молдавской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 23,3 г
Углеводы 12,4 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 2 ст. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана 20% | 2 ст. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 г | |
| Сливочное масло | 15 г | |
| Соль | 5 г | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Лаваш | 1 шт. |
.
Шаг 2
Творог смешать с яйцом,сметаной,солью
Шаг 3
Порезать лаваш на несколько листов 22х30
Шаг 4
Растопить сливочное масло и помазать каждый лист лаваша
Шаг 5
Выложить творог на лаваш, и распределить ровным слоем
Шаг 6
Нагреть сковороду ,налить 1 см масла и жарить вертуты на не большом огне