Синнабон
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В начинку можно добавить еще мака, а глазурь может быть совершенно любой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 15,84 г
Углеводы 47,9 г
Калорийность 354 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Корица | 1,5 ст. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сыр сливочный | 150 г | |
Корица | 1,5 ст. л. |
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи
Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 3
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку и соль
Шаг 5
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 7
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Шаг 8
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
Шаг 9
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
Шаг 10
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
Шаг 11
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Шаг 12
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
Шаг 13
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .
Шаг 14
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Шаг 15
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Шаг 16
Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.