Тыквенные вафли
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Одного взгляда на эти вкусные тыквенные вафли хватит, чтобы понять, что они необычные! Солнечно-оранжевый, такой позитивный и аппетитный цвет вафлям из тыквы придаёт натуральный продукт - тыквенное пюре. Сами вафли получаются мягкими, толстенькими, как пышные бисквитные оладушки, поэтому готовить их нужно в вафельнице для венских вафель (с крупным рифлением). Во вкусе тыквенное пюре почти не ощущается, разве что где-то вдалеке, и то: если никому не сказать, что в тесте для вафель есть именно тыква - никто и не догадается (вот таким нехитрым способом можно заставить кушать полезную тыкву всех тех, кто её не особо любит;)). С мёдом тыквенные вафли особенно хороши!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Тыквенное пюре | 150 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тыквенных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, тыквенное пюре, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель.
Сахар-песок | 150 г |
В миску насыпаем сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В сахар разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
Сливочное масло | 100 г |
В яично-сахарную массу вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
Молоко коровье | 80 мл |
Вслед за маслом в миску вливаем молоко комнатной температуры или слегка подогретое (одним словом- не холодное).
Тыквенное пюре | 150 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
И сразу добавляем тыквенное пюре со щепоткой ванилина. Тыквенное пюре можно взять уже готовое или приготовить его в домашних условиях, к примеру, так, как показано в рецепте по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.
А теперь перемешиваем все соединённые ингредиенты.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем смесь сухих ингредиентов в тыквенную смесь.
Вымешиваем венчиком однородное тесто гладкой консистенции.
Готовим тыквенные вафли в вафельнице для толстых вафель. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 тыквенных вафель.
Подавайте тыквенные вафли на завтрак или на десерт с мёдом, сгущённым молоком или карамельным соусом - будет очень вкусно!
Приятного аппетита!