AnyaSidorova
суббота, 22.55

Кекс

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой и вкусный кекс🍮
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 42,61 г
Калорийность 298 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье125 мл
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная240 г
Сахар-песок200 г
Подсолнечное масло80 мл
Разрыхлитель1 ст. л.
+ украшение кекса на ваше усмотрение (у меня жидкая помадка и варенье из черной смородины)
Шаг 2
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Шаг 3
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Шаг 4
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Шаг 5
Вот так кекс должен был выглядеть изначально, но я сделала по-своему :)
Все зависит от фантазии и выбранной формы для кекса.
Приятного аппетита😊
Смотреть рецепт полностью