Кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой и вкусный кекс🍮
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 11,31 г
Углеводы 42,61 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 125 мл | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
+ украшение кекса на ваше усмотрение (у меня жидкая помадка и варенье из черной смородины)
Шаг 2
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Шаг 3
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Шаг 4
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Шаг 5
Вот так кекс должен был выглядеть изначально, но я сделала по-своему :)
Все зависит от фантазии и выбранной формы для кекса.
Приятного аппетита😊
Все зависит от фантазии и выбранной формы для кекса.
Приятного аппетита😊