Воздушные кексы ПП
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В одном кексе примерно 150 ккал!Лучшие кексы для меня. Не похожие надругие...Мягкие и воздушные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 14,98 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье сухое | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука овсяная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Вишня | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье сухое | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука овсяная | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Вишня | п/в | |
Заменитель сахара | п/в |
У меня сахарозаменитель фитпарад и использовала 10 саше
Шаг 2
Ставим разогреваться духовку до 180 С градусов .
Сухое молоко,кукурузный крахмал,овсянку,разрыхлитель,ванилин смешиваем венчиком в небольшой емкости.
В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом взбить миксером на большой скорости до крепкой,плотной пены.
Сухое молоко,кукурузный крахмал,овсянку,разрыхлитель,ванилин смешиваем венчиком в небольшой емкости.
В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом взбить миксером на большой скорости до крепкой,плотной пены.
Шаг 3
Переключаем миксер на минимальную скорость и вводим в яйца средними порциями сухую смесь. (Перфекционистам-через сито )
Если сахзам жидкий,то добавляем его на этом этапе.
Тщательно все взбить до гладкой и блестящей массы. Тесто получится довольно густое.
Если сахзам жидкий,то добавляем его на этом этапе.
Тщательно все взбить до гладкой и блестящей массы. Тесто получится довольно густое.
Шаг 4
Разрезаем вишню пополам. Добавляем к нашей смеси и аккуратно размешиваем.
Выливаем тесто в силиконовые формочки и аккуратно выпекаем до красивого темно-золотого цвета минут 35. Духовку не открывать первые 30 минут!!!
Выливаем тесто в силиконовые формочки и аккуратно выпекаем до красивого темно-золотого цвета минут 35. Духовку не открывать первые 30 минут!!!
Шаг 5
Даем кексам постоять в форме после выпикания минут 5-10,остыть,и только после этого извлекаем их из формы.
Наши кексы готовы к употреблению,:)
Этот десерт можно кушать даже на диете!
Украсить можно по своему желанию.
Приятного аппетита!
Наши кексы готовы к употреблению,:)
Этот десерт можно кушать даже на диете!
Украсить можно по своему желанию.
Приятного аппетита!