Vetrovatatiana
среда, 10.50

Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 30,44 г
Калорийность 254 ккал
и 12 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 120 г
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье600 мл
Творог350 г
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа120 г
Овсяные хлопья2 ст.
Мука пшеничная180 г
Мак (семена мака)150 г
Сливочное масло180 г
Сахар-песок180 г
Творожно маковая запеканка хороша своим сочетанием нежных и хрустящих текстур.
Шаг 2
Два полных стакана (200мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер, измельчить, высыпать в емкость, добавить муку, сахар не весь , пока только 80 г.! Перемешать. Далее добавить размягчение масло и перетереть все в крошку. Смазать форму для выпекания растительным маслом и высыпать на нее только 2/3 крошки
Шаг 3
Утрамбовать и убрать в холодильник. В творог добавить яйцо и тщательно размешать. В отдельной кастрюльке соединить молоко,манку, сахар (100 г.), мак и довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. Соединить маковую начинку с творогом.
Шаг 4
Выложить начинку на тесто , разровнять. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, при 180 градусах, примерно час. Пирог готов. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью