Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 30,44 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 120 г | |
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 мл | |
Творог | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 600 мл | |
Творог | 350 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 120 г | |
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Мак (семена мака) | 150 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Творожно маковая запеканка хороша своим сочетанием нежных и хрустящих текстур.
Шаг 2
Два полных стакана (200мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер, измельчить, высыпать в емкость, добавить муку, сахар не весь , пока только 80 г.! Перемешать. Далее добавить размягчение масло и перетереть все в крошку. Смазать форму для выпекания растительным маслом и высыпать на нее только 2/3 крошки
Шаг 3
Утрамбовать и убрать в холодильник. В творог добавить яйцо и тщательно размешать. В отдельной кастрюльке соединить молоко,манку, сахар (100 г.), мак и довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. Соединить маковую начинку с творогом.
Шаг 4
Выложить начинку на тесто , разровнять. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, при 180 градусах, примерно час. Пирог готов. Украсить по желанию. Приятного аппетита!