yulyamelnichuk
среда, 02.49
Тающий шоколад
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный десерт, который тает у вас во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар тростниковый | 40 г |
Для начала надо растопить шоколад и масло. Два яйца хорошо размешайте с сахаром.
Шаг 2
Добавьте растопленный шоколад к яйцам. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам(форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см). Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то паутина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.