yulyamelnichuk
среда, 02.49

Тающий шоколад

Порции2
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный десерт, который тает у вас во рту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 27,44 г
Углеводы 31,95 г
Калорийность 403 ккал
и 31 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао80 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар тростниковый40 г

Для начала надо растопить шоколад и масло. Два яйца хорошо размешайте с сахаром.

Шаг 2
Мука пшеничная30 г

Добавьте растопленный шоколад к яйцам. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам(форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см). Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то паутина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

Смотреть рецепт полностью