yulyamelnichuk
среда, 03.11

Шоколадные крендели

Порций18
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные крендельки, сделанные из шоколадного теста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 53,03 г
Калорийность 356 ккал
и 5 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар тростниковый 135 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 15 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Кофе растворимый 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый60 г
Какао20 г
Корица15 г
Вода80 мл
Сливочное масло115 г
Сахар тростниковый135 г

Смашиваем растворимый кофе, како и корицу в небольшой миске. Добавим в миску кипящую воду и тщательно размешиваем. Кладём в миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный10 г
Соль5 г
Мука пшеничная220 г

Кладём в ту же миску большое яйцо, ваниль и соль с снова мешаем миксером. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто. Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой. Делаем из теста колбаску разрезаем её на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.

Шаг 4

Рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекаем 10 минут. Достаем противень из печи и даём остыть. Всё готово, можно наслаждаться вкуснейшими шоколадными рогаликами.

Смотреть рецепт полностью