yulyamelnichuk
среда, 03.11
Шоколадные крендели
Порций | 18 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные крендельки, сделанные из шоколадного теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар тростниковый | 135 г |
|
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
|
Какао | 20 г |
|
Кофе растворимый | 60 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кофе растворимый | 60 г |
|
Какао | 20 г |
|
Корица | 15 г |
|
Вода | 80 мл |
|
Сливочное масло | 115 г |
|
Сахар тростниковый | 135 г |
Смашиваем растворимый кофе, како и корицу в небольшой миске. Добавим в миску кипящую воду и тщательно размешиваем. Кладём в миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Соль | 5 г |
|
Мука пшеничная | 220 г |
Кладём в ту же миску большое яйцо, ваниль и соль с снова мешаем миксером. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто. Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник примерно на час.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой. Делаем из теста колбаску разрезаем её на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
Шаг 4
Рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекаем 10 минут. Достаем противень из печи и даём остыть. Всё готово, можно наслаждаться вкуснейшими шоколадными рогаликами.